Принять самого себя: простая техника. Что мешает принятию?
Как полностью признать и принять САМОГО СЕБЯ?
Это основа работы с любой формой воспоминания.
Любой конфликт есть форма желания, с нее всё начинается. Проблема возникает именно тогда, когда наше желание не исполняется, и нам не нравится, что оно не исполнилось. Причиной всегда служит это желание, которое является формой воспоминания.
Как же отработать эту форму желания? А мы состоим из форм желаний, то есть, из форм воспоминаний.
Геннадий Эль говорит в своей книге "Мужское и Женское. Вспомни Всё":
"Есть семь основных, базовых воспоминаний - по уровням, сверху вниз: это Воспоминание Бытия, Воспоминание Знания, Воспоминание Творения, Воспоминание Принятия, Воспоминание Обладания, Воспоминание Физической Целостности и Воспоминание Жизни. Это базовые воспоминания-желания."
Как же мы можем при помощи нашего сознания и воображения отработать любую проблему, то есть форму воспоминания?
У нас есть набор инструментов. Это три составные части человека: разум, душа и тело, по-другому - это ментал, астрал и физическое тело человека.
Ментал – это, прежде всего, логика, разум, это причинно-следственные связи, это наши решения.
Астрал – это душа. Слово "астральный" переводится как «звёздный, светоносный». Астрал имеет четыре составляющих, это формы воспоминания образов, чувств, ощущений и самих желаний.
Образы являются переходным мостиком к разуму, так как мы в основном думаем мыслеобразами.
Чувства - это зависть, обида, переживание из-за чего-либо, радость, восторг, комфорт и так далее. Важно, что чувства – это процессы, которые не только происходят внутри человека, но и распространяются вовне, за пределы его тела. Например, когда мы чувствуем обиду, пространство перед нами и вокруг нас словно бы наполнено этой плотностью обиды, буквально на физическом уровне.
Ощущения - это более низкие по частотному спектру, чем чувства, составляющие астрала, они всегда сопровождают чувства и всегда локализованы конкретно в теле. Поэтому ощущения являются мостиком к физическому телу. Если мы чувствуем, например, ревность, то ощущаем, что у нас левый глаз начинает плохо видеть или блокируются мышцы и ощущения всей левой стороны лица.
Значит, есть формы воспоминания разума, души и тела человека.
У тела всего три формы воспоминания: это покушать-заправиться, поспать-отдохнуть, размножиться-совокупиться.
У разума одно воспоминание – знать, познавать.
Все остальные воспоминания принадлежат астральному телу: чувствовать, ощущать, видеть, слышать, обонять и так далее.
Это общая схема, которая применяется работе с собой. Любую форму можно отработать как препятствие к состоянию Целостности и Единства.
Чтобы решить проблему, при этом понимая, какая она (что это за воспоминание), необходимо найти, на каком из семи уровней основных форм воспоминаний эта проблема находится.
Поскольку проблема – это всегда форма желания-воспоминания, то при отработке данной формы жизненный процесс восстанавливается.
Когда мы отрабатываем наши воспоминания, то становимся более целостными, постепенно всё больше вспоминаем самих себя и идём дальше в своем развитии. В идеале мы переходим на другой, более высокий уровень.
Звучит парадоксально, но выходит, что нам мешают развиваться наши же собственные формы воспоминания, потому что мы пытаемся вспомнить то, что уже есть изначально.
Если человек хочет достигнуть абсолютного совершенства, необходимо отработать ВСЕ воспоминания. Любая форма является привязанностью человека к этому миру. Каждое воспоминание даётся человеку, чтобы развиваться, точнее - вспомнить себя.
При этом надо правильно понимать, что значит развиваться - нужно просто вспомнить то, что уже давно есть. Есть везде и всегда. Это состояние изначально есть в любом человеке.
Мы всё время стараемся вспомнить это состояние - каждый вспоминает по-разному, разными способами и с разной скоростью, в зависимости от способностей. А способность – это скорость воспоминания в той или иной области.
Когда знаешь, что формы желаний являются препятствием на пути к состоянию Целостности и Единства, что бессмысленно желать что-то в этом состоянии, тогда процесс воспоминания идёт гораздо быстрее. Необходимо знать: если что-то нужно, просто возьми то, что уже есть всегда и везде.
Комментарии к статье: «Принять самого себя: простая техника. Что мешает принятию?»
Здесь пока еще нет комментариев, пишите и добавляйте смело свой!